+7 (351) 237-89-22
+7 (351) 263-33-38

Уважаемые пациенты! В связи с заменой АТС, возможны затруднения с дозвоном по указанным номерам. Для записи на консультацию вы можете использовать электронную почту mail@plastes.ru. Приносим извинения за неудобства.

Знакомство

Где водятся волшебники...

25 лет назад в центре Челябинска появилась клиника, где начали происходить пусть небольшие, но очень необычные для того времени чудеса. Одни из первых в нашем регионе мы начали делать пластические операции на лице и теле. Зачем? Нужны ли они были в непростые 90-е? Оказалось, что нужны. Причем нужны независимо ни от каких политических и экономических изменений, происходивших в нашей стране и жизни на протяжении последних 25 лет.

Следующий логичный вопрос – Почему?  Ну почему люди так стремятся к красоте, что готовы «лечь под нож», пережить саму операцию и послеоперационный период, отеки, синяки, снятие швов?  Казалось бы, ну какие проблемы может доставлять абсолютно здоровому человеку кривой нос? Или стареющее лицо? Или отсутствие груди? Оказывается – может. И достаточно серьезные. Эти проблемы могут быть настолько серьезными, что у здорового человека очень сильно снижается качество жизни, общий тонус, желания и стремления. И назвать его здоровым, получается, уже нельзя. Вот в чем штука. Вдумайтесь в определение ВОЗ: здоровье - это такое состояние человека, которому свойственно не только отсутствие болезней или физических дефектов, но полное физическое, душевное и социальное благополучие. Вдумались? Если есть аппендицит, то нужно идти к общему хирургу. А вот если нос кривой и от этого на душе плохо - то без волшебника не обойтись :) Идем дальше.

С хирургической точки зрения коррекцию формы кончика носа, например, нельзя назвать волшебством. На самом деле - это лишь последовательные манипуляции, связанные с изменением положения хрящей. Для хирурга каждая последующая операция не сильно отличается от предыдущей: «скальпель-зажим-швы-повязка-следующий». Нос, уши, лицо, грудь… Вчера, сегодня, завтра… Результат зависит от опыта и мастерства. Нам 25 лет. И мы все еще делаем пластические операции. Больше можно ничего не говорить. Мастерство у нас есть.

А в чем же тогда волшебство? А волшебство – в выражении глаз пациента, когда он или она первый раз смотрит на себя в зеркало после снятия гипса. В этих глазах – удивление и восторг. Волшебство кроется в чудесном преображении, когда через месяц на контрольный осмотр приходит уже совсем другой человек: яркий, улыбающийся, уверенный в себе. Совсем другой. Теперь уже абсолютно здоровый. А всего-то и делов было – уменьшить кончик носа или убрать «мешки» под глазами. Вот оно – маленькое волшебство, приводящее к огромным переменам в жизни человека.

А вот и волшебники. Вернее, не волшебники – профессионалы

Васильев Сергей Александрович Васильев Юрий Сергеевич Карпов Игорь Александрович

Васильев Сергей Александрович

Генеральный директор, ведущий хирург

доктор медицинских наук, профессор

заведующий кафедрой пластической хирургии

и косметологии

Васильев Юрий Сергеевич

Челюстно-лицевой и пластический хирург

доктор медицинских наук

профессор кафедры пластической хирургии

и косметологии

Карпов Игорь Александрович

Пластический хирург

доктор медицинских наук

профессор кафедры пластической хирургии

и косметологии

Васильев Вячеслав Сергеевич Васильев Игорь Сергеевич Кучина Татьяна Федоровна

 Васильев Вячеслав Сергеевич

Пластический хирург

кандидат медицинских наук

ассистент кафедры пластической хирургии

и косметологии

Васильев Игорь Сергеевич

Пластический хирург

кандидат медицинских наук

ассистент кафедры пластической хирургии

и косметологии

Кучина Татьяна Федоровна

Главный врач Центра "ПЛАСТЭС"

Врач-терапевт

 

 

 

Наш Центр сегодня

Благодаря достигнутым профессиональным результатам Центр ПЛАСТЭС признан Российским обществом пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, а также международными и европейским обществами пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (IPRAS, ESPRAS). Двое хирургов Центра являются действительными членами Американского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ASPS).

Безопасность пациентов - наша главная задача

Операции небольшого объема, такие как удаление доброкачественных опухолей кожикоррекция рубцов и некоторые другие, выполняются непосредственно в офисе. Здесь оборудована комфортная и отвечающая всем требованиям санитарно-эпидемического режима операционная и перевязочный кабинет. Амбулаторная хирургия получает всё большую популярность во всем мире, благодаря своим неоспоримым преимуществам. При выполнении амбулаторных операций пациенту нет необходимости ложиться в больницу, всё лечение занимает один день. Операции выполняются под местной анестезией, что позволяет вести обычный образ жизни и сразу же после вмешательства управлять автомобилем. Как мы уже сказали выше, не все операции могут быть выполнены амбулаторно, этот вопрос решается на консультации.

Операции по профилю "пластическая хирургия" выполняются в стационарном отделении, расположенном на базе НУЗ "Дорожная клиническая больница" на ст.Челябинск ОАО РЖД - многопрофильного специализированного медицинского учреждения, имеющего в своем составе поликлинику на 1700 посещений в день, стационар на 665 коек. Ежегодно медицинскую помощь получают 125000 человек в поликлинике и 16000 в стационаре. Дорожная клиническая больница занимается лечебно-профилактической, научно-исследовательской, организационно-методической и преподавательской работой (обучение интернов, ординаторов и др).

Очень большое внимание мы уделяем вопросам безопасности наших пациентов во время подготовки и проведения операций. Прежде всего, это касается наркоза. При проведении небольших по времени операций применяется ингаляционный наркоз с применением препаратов последних поколений, которые обеспечивают быстрое засыпание и пробуждение. При выполнении длительных операций проводится интубационный наркоз на современных наркозных аппаратах.

В течение всей операции, при помощи современной компьютеризированной следящей аппаратуры осуществляется мониторинг состояния жизненно важных показателей организма: частоты пульса, насыщения крови кислородом, артериального давления, электрокардиограмма и др. По показаниям проводится профилактика тромбоэмболических осложнений с помощью пневмомассажера. Благодаря использованию качественных современных препаратов, после окончания анестезии отсутствуют такие неприятные ощущения, как головокружение, сонливость, тошнота и рвота.

 


Забыли пароль?
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА